본문 바로가기

생강 보관의 비밀, '씨생강 보관법'으로 1년 내내 즐기자!

goaltrack 2025. 5. 28.

 

싱그러운 생강, 씨생강 보관법으로 1년 내내 즐기자!




생강 껍질 쉽게 벗기는 법


먼저 생강 껍질을 쉽게 벗기는 방법을 알아볼게요. 생강을 양파망에 넣어서 손으로 적당한 크기로 떼어내 주세요. 그리고 흐르는 물에 씻으면서 껍질을 살살 벗겨주면 돼요. 마지막으로 칼을 이용해서 틈새의 잔여 껍질을 제거하면 완벽하게 껍질을 벗길 수 있답니다.

씨생강 보관법


이제 생강을 어떻게 보관할지 알아볼게요. 먼저 물기를 완전히 제거한 생강을 적당한 크기로 썰어서 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관하는 방법이 있어요. 또 다른 방법으로는 생강을 곱게 다져서 지퍼백에 담아 냉동실에 보관하는 거예요. 이렇게 보관하면 1년 내내 생강을 사용할 수 있답니다.

씨생강 심는 법


생강은 1년에 한 번 수확하는 작물이에요. 그래서 수확한 생강 중에서 씨눈이 3-4개 붙어있는 부분을 잘라서 다음 해에 씨생강으로 심으면 돼요. 씨생강은 줄 간격 40cm, 씨생강 간격 10cm로 심어주시고 3-5cm 깊이로 복토한 뒤 짚으로 덮어주세요. 이렇게 하면 수분 유지와 잡초 예방에 도움이 된답니다. 생강은 요리에 정말 많이 쓰이는 중요한 식재료죠? 그래서 이렇게 생강을 잘 보관하고 심어두면 1년 내내 신선한 생강을 즐길 수 있어요. 여러분도 이 방법들을 활용해서 맛있는 생강 요리를 만들어보세요. 건강한 식단 만들기에 도움이 되길 바랍니다!

댓글