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냉동갈치 굽는법, 겉은 바삭, 속은 촉촉한 갈치구이 만들기 방법은?

goaltrack 2025. 5. 21.

 

냉동갈치 맛있게 굽는 법

냉동갈치로 맛있게 즐기는 갈치구이

냉동갈치, 이렇게 준비해요

먼저 냉동 갈치를 준비해요. 냉동실에 보관해두면 언제든 손쉽게 꺼내 먹을 수 있죠. 냉동 갈치를 찬물에 담그면 금방 해동되니 편하답니다. 그리고 겉에 붙어있는 비닐은 꼭 벗겨주세요. 이렇게 하면 비린내를 잡을 수 있어요.
준비가 끝났다면 칼집을 내볼게요. 갈치 표면에 사선으로 칼집을 내면 간이 더 잘 베어들어가고 바삭한 식감을 낼 수 있답니다. 그리고 소금을 듬뿍 뿌려주세요. 갈치가 두꺼우니 소금을 과감하게 쳐야 맛있게 구워질 거예요.

겉은 바삭, 속은 촉촉한 갈치구이

이제 본격적으로 갈치를 굽기 시작해요. 후라이팬에 식용유를 두르고 중약불로 달궈주세요. 그리고 준비한 갈치를 올려놓고 천천히 구워주면 돼요.
이때 중요한 건 밀가루를 묻혀주는 거예요. 밀가루를 겉면에 골고루 묻혀주면 기름이 튀는 것을 방지하고, 바삭한 식감을 만들어낼 수 있답니다.
갈치 한쪽 면이 노릇해지면 뒤집어서 반대편도 구워주세요. 이렇게 앞뒤로 번갈아 구워주다 보면 속은 촉촉하고 겉은 바삭한 완벽한 갈치구이가 완성됩니다.

갈치구이의 맛을 살리는 팁

갈치구이에 더욱 맛을 더하고 싶다면 간장에 와사비를 섞어 찍어 드시면 좋아요. 단맛과 매운맛의 조화가 환상이죠. 또한 두꺼운 갈치는 옆면이 익기 어려울 수 있는데, 이럴 때는 다른 갈치 조각에 기대어 세워서 구워주면 골고루 익을 수 있답니다.

냉동갈치로 만드는 건강한 한 끼

갈치는 지방 함량이 낮고 단백질이 풍부해 다이어트에도 좋은 식재료예요. 특히 냉동 갈치를 사용하면 신선도를 유지하면서도 손쉽게 조리할 수 있어 편리하죠.
오늘 소개해드린 방법대로 냉동 갈치를 맛있게 구워 드시면, 온 가족이 함께 건강한 한 끼를 즐길 수 있을 거예요. 냉동 갈치 굽기, 이제 시작해보세요!

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